Залужный заявил, что ВСУ продвинулись вглубь Херсонской области на 36,5 км

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что не может пока подтвердить или опровергнуть информацию об отводе Россией войск с правого берега Херсонской области, в частности, из Херсона. По его словам, ВСУ продолжают контрнаступление в соответствие со своим планом.

Об этом говорится в сообщении, которое он опубликовал в Telegram. Залужный заявил, что ВСУ продвинулись вглубь Херсонской области на 36,5 км

Фото: Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный (golos.com.ua)

Залужный подчеркнул, что за каждым «жестом доброй воли» России стоят колоссальные усилия ВСУ. Так было под Киевом, Харьковской области, острове Змеиный. "Вероятный выход из Херсона - результат наших активных действий", - констатировал Главнокомандующий.

Он также напомнил, что украинские защитники уже уничтожили логистические пути обеспечения оккупантов, была нарушена система управления войсками. Именно по этой причине россияне могут бежать. 

Залужный также сообщил, что:

- на Херсонском направлении с 1 октября продвижение ВСУ в глубину обороны противника составляет до 36,5 км (общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв. км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом).

- за прошедшие сутки на направлении Петропавловка-Новорайск ВСУ продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, вернули Украине до 107 кв км территории. 

- на направлении Первомайское-Херсон продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, площадь освобожденной земли – 157 кв км.

Накануне заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов заявил, что ВСУ продвинулись вглубь Луганской области на 2 км.

zoom-images