Всемирный день навыков молодежи отмечают 15 июля. О чем это праздник

Молодежи все больше и больше уделяет внимание социальная политика во всех странах. Причиной этому социальные проблемы молодежи и глобальное старение населения и снижение уровня рождаемости. 15 июля отмечают Всемирный день навыков молодежи, который  подчеркивает возможности и проблемы, с которыми молодые люди сталкиваются при трудоустройстве, а тема этого года - «Навыки для устойчивой молодежи».

Для понимания важности этого праздника отметим основные факты, которые касаются молодежи: Всемирный день навыков молодежи отмечают 15 июля. О чем это праздник

Фото webplus

Четверть рабочей силы в мире - это молодые люди.

Но 400 миллионов молодых людей в настоящее время лишены возможности трудоустройства, а 270 миллионов молодых людей не имеют работы.

Обучение переходит от деятельности, предпринятой до приема на работу, к непрерывному процессу на протяжении всей жизни, интегрированному в работу.

Молодые люди составляют около четверти мировой рабочей силы . Как и все предыдущие поколения, нынешняя когорта глобальной молодежи будет озабочена поиском работы. Но они сталкиваются с неопределенным и меняющимся ландшафтом.

Пандемия COVID-19 потрясла мировую экономику . Такие технологии, как искусственный интеллект и автоматизация, меняют мир труда. А такие политические силы, как популизм и протекционизм, бросают вызов усилиям по глобализации и свободной реализации. 

Число молодых людей, не получающих образование, не работающих или не обучающиеся (NEET), постоянно растет. По данным ООН, показатель вырос с 259 миллионов в 2016 году до 267 миллионов в 2019 году и, как ожидается, достигнет 273 миллионов в 2021 году . В целом около 400 миллионов человек в возрасте от 15 до 24 лет лишены возможности трудоустройства.

Всемирный день навыков молодежи отмечают 15 июля. О чем это праздник — фото 1

Фото znaj

Всемирный день навыков молодежи 2021 года: Переосмысление навыков молодежи после пандемии

В этом году Всемирный день навыков молодежи снова пройдет в сложной обстановке, в разгар пандемии COVID-19 и в условиях, когда системы образования и профессиональной подготовки еще не вернулись к докризисным условиям. Он направлен на то, чтобы отметить стойкость и творческий потенциал молодежи во время кризиса и сосредоточить внимание на том, как системы технического и профессионального образования и обучения (ТПОП) адаптировались к пандемии, участвовать в восстановлении и представить себе приоритеты, которые они должны принять в период после COVID. -19 мир.

Всемирный день навыков молодежи, отмечаемый ежегодно 15 июля, посвящен стратегической важности обучения молодых людей навыкам для трудоустройства, достойной работы и предпринимательства.

В 2021 году Всемирный день навыков молодежи снова пройдет в непростой обстановке. Пандемия COVID-19 продолжается, достигнув масштабов, которые вряд ли можно было ожидать год назад. В то время как вакцинация дает надежду на то, что в нескольких странах с высоким уровнем доходов можно будет взять ситуацию под контроль, крупные развивающиеся страны сталкиваются с серьезными вспышками, которые разрушают их инфраструктуру здравоохранения. Системы образования и профессиональной подготовки еще не вернулись к состоянию, предшествующему пандемии. Респонденты опроса учреждений ТПО, проведенного совместно ЮНЕСКО, Международной организацией труда и Всемирным банком, сообщили, что дистанционное обучение стало наиболее распространенным способом передачи навыков, что сопряжено со значительными трудностями, среди прочего, с адаптацией учебных программ, подготовкой стажеров и инструкторов. возможность подключения или процессы оценки и сертификации.

Пандемия и блокировки также привели к беспрецедентной рецессии. По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), мировая экономика сократилась на 3,3 процента в 2020 году, и предупреждает, что ожидаемое в 2021 году восстановление - с темпами роста 6,0 - остается крайне неопределенным. По данным МОТ, в 2020 году было потеряно 8,8% рабочего времени, что эквивалентно 255 миллионам рабочих мест с полной занятостью. Всемирный банк подчеркивает, что непрерывная тенденция к сокращению бедности, наблюдаемая более двух десятилетий, была обращена вспять - вместо сокращения на 31 миллион в 2020 году, как ожидалось до пандемии, количество людей, живущих в крайней бедности, увеличилось на 93 миллиона.

Всемирный день навыков молодежи отмечают 15 июля. О чем это праздник — фото 2

Фото turbinist

Цели мероприятия

Всемирный день навыков молодежи 2021 года будет отмечать стойкость и творческий потенциал молодежи во время кризиса. Участники подведут итоги того, как системы ТПОП адаптировались к пандемии и рецессии, рассмотрят, как эти системы могут участвовать в восстановлении, и придумают приоритеты, которые они должны принять в мире после COVID-19. Первая интерактивная панель обсудит навыки, которые необходимы сегодня и потребуются в будущем, а вторая панель будет посвящена партнерству заинтересованных сторон ТПО для расширения развития навыков молодежи.

Таким образом, цели Всемирного дня навыков молодежи 2021 года заключаются в следующем:

Оценить положение молодых людей в отношении навыков и работы во время и после пандемии COVID-19; узнать, как они пережили кризис; выделить истории успеха инноваций и устойчивости молодежи;

Обсуждение перспектив развития профессиональных навыков и сферы труда по мере восстановления экономики, а также эффективности национальных планов восстановления и поддержки со стороны партнеров по развитию; а также,

Подумайте о том, как заинтересованные стороны ТПО могут сотрудничать, чтобы расширить масштабы развития навыков и помочь согласовать краткосрочную потребность в восстановлении экономики с насущной необходимостью ускорения перехода к устойчивому развитию.

Кроме того, будет запущена Глобальная система основных навыков для жизни и работы в 21 веке. Эта новая глобальная структура отражает происходящие преобразования и открывающиеся возможности в сфере труда. Эта публикация вносит вклад в усилия МОТ по содействию личному и профессиональному развитию для всех посредством обучения на протяжении всей жизни.

Организаторы

Всемирные дни навыков молодежи организованы постоянными представительствами Португалии и Шри-Ланки при Организации Объединенных Наций совместно с ЮНЕСКО, МОТ и канцелярией посланника Генерального секретаря по делам молодежи.

Онлайн-мероприятие состоится в четверг, 15 июля, с 11:00 до 12:30 EST (Нью-Йорк), с 17:00 до 18:30 CEST (Женева).

Ранее стало известно о том, что в мире отмечают День НЛО: история праздника.

Также издание Postfactum сообщало о том, что международный день спортивного журналиста.

Вас также может заинтересовать то, что семь хороших привычек, которые сохранят молодость женщинам за 40.

Вам понравится
zoom-images