Врачи в Украине также обязаны будут вакцинироваться от ковида: названы сроки

В будущем медиков добавят в перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Но это произойдет не сейчас, а при очередном расширении списка.

Такое заявление в эфире ток-шоу «Свобода слова на ICTV» заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Врачи в Украине также обязаны будут вакцинироваться от ковида: названы сроки

Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo

По его словам, в некоторых больницах работают всего два анестезиолога, и их отстранение от работы приведет к параличу работы всего отделения. В связи с этим Минздрав проанализировал, где сейчас медики не прошли вакцинацию. «В рамках последующих этапов расширения списка профессий, которые в обязательном порядке должны быть вакцинированы, добавится и медицинский сотрудник. Пока что у нас прививки получили более 80%. Экстренная помощь больше, «ковидные» отделения уже почти 100%», — заявил министр.

Одновременно с этим в Минздраве разработали специальное дополнение к списку профессий, представителей которых обяжут вакцинироваться от коронавируса. Пока такой приказ официально не действует. Но уже известно, что прививку от ковида должны будут сделать сотрудники организаций и предприятий, которые относятся к органам центральной власти. То же самое касается социальных работников, сотрудников реабилитационных учреждений и организаций по защите прав детей.


Вам понравится
zoom-images