Врач рассказал о двух причинах высокой смертности украинцев от коронавируса

В последнее время в Украине существенно вырос показатель заболеваний коронавирусом.

О причинах такой тенденции на своей странице в Facebook рассказал столичный инфекционист Евгений Дубровский.  Врач рассказал о двух причинах высокой смертности украинцев от коронавируса

Коронавирус в Украине. Фото: УНИАН

По его словам, динамика смертности от ковида в Украине обусловлена преимущественно состоянием медицинской системы в стране и качеством здоровья населения.  И если предыдущую вспышку врачам удалось достойно пройти и справиться, то теперь ситуация совершенно другая. 

«Принимая во внимание такое напряжение и отношение к медицине, все меньше людей хотят работать в медицинской отрасли. С каждым месяцем в Украине становится все меньше желающих идти работать в больницу. Определенной статистики я не смогу привести, но все время за этим наблюдаю. После увольнения медицинские работники вообще перестают работать в этой сфере. Причем некоторые разочарованы так, что даже не спешат искать работу за рубежом или же в частной сфере – они просто меняют профессию. Нынешняя нехватка медицинского персонала угрожающая», — пишет медик. 

Вторая проблема касается состояния здоровья людей.  

«Уже много раз было сказано о важности своевременной профилактики и лечения болезней, а также предупреждения тяжелых болезней. Именно это является причиной высокого уровня смертности. В странах, где высокий уровень жизни и здоровый способ существования, эта эпидемия проходит без проблем и легко», — сделал вывод Дубровский. 

Вам понравится
zoom-images