Возвращение «красной зоны» в Украине: в Ивано-Франковской области ввели локдаун

В Украине стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом, в связи с чем отдельные регионы возвращаются к самым строгим ограничениям. 

Так, начиная с сегодняшнего дня, 24 января, «красная» карантинная зона установлена в Ивано-Франковской области. Возвращение ”красной зоны” в Украине: в Ивано-Франковской области ввели локдаун

Красная зона в Прикарпатье. Фото: 5.ua

Из-за этого возможность посещения гражданами общественных заведений станет возможной исключительно при наличии COVID-сертификата или негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, пишет РБК-Украина

С учетом перехода Ивано-Франковской области к жесткому карантину, там запрещено работать заведением общепита (за исключением обслуживания заказов на вынос и адресной доставки. Школы, детские сады и другие учебные заведения могут продолжить работу, если там все сотрудники получили две дозы прививок от коронавируса. Не разрешается работать ТРЦ и другим заведениям сферы развлечения, непродовольственным рынкам и магазинам, фитнес-центрам и спортзалам. Введен запрет на работу культурных заведений. 

Следует отметить, что все эти ограничения не будут касаться сотрудников и посетителей, у которых есть подтверждение прохождения полного курса вакцинации, справка о перенесенной болезни или негативный тест. 

Вам понравится
zoom-images