Возле антарктической станции Вернадского вылупились первые птенцы пингвинов - ФОТО

Около украинской станции "Академик Вернадский" в Антарктиде появилось первое в этом году потомство пингвинов. Два птенца вылупились на мысах Марина и Пингвин Поинт. Об этом сообщается в Facebook "Национального антарктического научного центра". 

Малыши появились на свет чуть раньше обычного.  Возле антарктической станции Вернадского вылупились первые птенцы пингвинов - ФОТО

Пингвины около станции "Академик Вернадский". Фото: Национальный антарктический научный центр

"Пингвины отложили первые яйца достаточно рано - еще в начале ноября. Поэтому и малыши вылупились раньше. А вот в прошлом году, например, первые пингвинята появились 19 декабря, как раз в День святого Николая", - сказано в сообщении. 

Первый месяц своей жизни птенцы проведут в гнезде под присмотром родителей. Те будут ходить на охоту по очереди.

"Пингвинята сейчас очень смешные и неуклюжие. Сейчас они покрыты не черно-белыми перьями, а серым пушком. Через месяц они начнут линять и будут собираться в "ясли". Но родители будут заботиться о них и дальше", - отметили в пресс-службе станции. 

Возле антарктической станции Вернадского вылупились первые птенцы пингвинов - ФОТО — фото 1

Около антарктической станции "Академик Вернадский" живут преимущественно субантарктические пингвины - дженту. В этом году на острове их собралось около 3700 особей. 

Возле антарктической станции Вернадского вылупились первые птенцы пингвинов - ФОТО — фото 2

Ранее мы сообщали о том, что в Антарктиде зафиксировали рекордную жару.

Также рекомендуем узнать о том, что коронавирус добрался до Антарктиды.

Вам понравится
zoom-images