В Антарктиде фиксируют рекордную жару

Жара в Антарктиде становится все более угрожающей. Во Всемирной метеорологической организации ООН признали новый температурный рекорд. В один из дней воздух на материке прогрелся до 18,3 градусов по Цельсию, сообщает AFP

Столь высокую температуру зафиксировали на аргентинской исследовательской станции Эсперанса еще 6 февраля 2020 года. Однако в ООН должны были провести необходимую проверку. Она показала, что температурный рекорд действительно был. В Антарктиде фиксируют рекордную жару

Жара в Антарктиде. Фото: Depositphotos

Предыдущий рекорд, к слову, также фиксировали на станции Эсперанса в 2015 году. Тогда температура воздуха на Антарктическом полуострове достигла отметки в 17,5 градусов по Цельсию. 

Еще один вероятный температурный рекорд в ООН отклонили. Бразильская станция в феврале 2020 года зафиксировала температуру в 20,75 градуса. Однако позже эксперты доказали, что произошла "ошибка теплового смещения для датчика температуры".

Отметим, что за последние 50 лет Антарктический полуостров стал регионом, где наиболее стремительно поднимается температура. В среднем она стала выше на 3 градуса по Цельсию за полвека.

Вам понравится
zoom-images