Коронавирус добрался до Антарктиды

Континентов, куда бы не добрался коронавирус, на планете больше не осталось. Вспышку Covid-19 зафиксировали в Антарктиде. Она была единственной, где случаев инфекции до нынешнего времени не фиксировали. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщил австралийский телеканал ABC.

Коронавирусную инфекцию обнаружили сразу у 36 человек на чилийской исследовательской станции О’Хиггинс. Среди них - 26 военных. Остальные 10 - это обслуживающий персонал.  Коронавирус добрался до Антарктиды

Антарктида. Фото: russiadiscovery.ru

Всех инфицированных срочно эвакуировали в город Пунта-Аренас на юге Чили. Сейчас пациенты находятся на самоизоляции и чувствуют себя хорошо. Следует отметить, что позже коронавирус также обнаружили у троих членов экипажа корабля, прибывшего на помощь на чилийскую базу.

О’Хиггинс – одна из 13 действующих чилийских баз в Антарктике. Она находится неподалеку от самой северной точки Антарктического полуострова. До нее довольно трудно добраться даже по антарктическим меркам.

Несмотря на то, что в Антарктике никто не живет постоянно, за зиму там побывали около тысячи исследователей и других посетителей.

Ранее в СНБО назвали главные особенности нового штамма коронавируса, который обнаружили в Великобритании.

Вам понравится
zoom-images