Власти Львова объявили об усилении карантина: что окажется под запретом

С завтрашнего дня во Львове вступают в силу более строгие карантинные ограничения. Городские власти не исключают их дальнейшего усиления с начала ноября.

Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает «Интерфакс-Украина».   Власти Львова объявили об усилении карантина: что окажется под запретом

Карантин во Львове. Фото: 24 канал

По его словам, в непростые времена нужно идти на оперативные меры. Поэтому с 18 октября в городе вводятся новые карантинные правила. В частности, школьники две недели будут находиться на каникулах, равно, как и учащиеся музыкальных школ и других учреждений внешкольного образования. Более того, работа библиотек ограничится выдачей книг. Не будут проводиться мероприятия массового характера, за исключением тех, у организаторов и участников которых есть документ о прохождении курса вакцинации или же отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до момента начала мероприятия.

Такие де правила вводятся для театров, музеев, кинотеатров, галерей и органного зала. В эти заведения можно будет попасть только вакцинированным или лицам с негативным ПЦР-тестом. 

Объекты торговли, салоны красоты и парикмахерские получат право работать в случае, если у персонала и посетителей есть сертификат о вакцинации или негативный тест на коронавирус. 

По словам Садового, если в ситуации через две недели не произойдет изменений, с начала ноября побывать в учреждениях общепита можно будет вакцинированным или с отрицательным тестом. 

Ранее издание Postfactum сообщало, что в Днепре продлили жесткий карантин.

Также мы писали о том, что сразу два украинских города переходят в оранжевую зону.

Кроме того вы можете узнать, что карантин в Украине могут продлить до весны

Вам понравится
zoom-images