Карантин в Украине могут продлить до весны - СМИ

Карантин в Украине могут продлить еще на два месяца. Сегодня соответствующее решение будет принимать Кабинет министров. Также там планируют окончательно определиться со сроками локдауна в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

Адаптивный карантин в Украине должен был закончится 31 декабря. Но если Кабмин решит его все же продлить, то с некоторыми ограничениями украинцам придется смириться, по меньшей мере, до конца февраля следующего года.  Карантин в Украине могут продлить до весны - СМИ

Карантин в Украине. Фото: РБК-Украина

"Ожидается, что будет продолжение общего карантина до конца февраля. А также будет обсуждаться все, что касается ограничений в январе", - сообщил собеседник издания.

Вероятнее всего, речь идет о введении локдауна в Украине. Его начало в первых числах января анонсировал ранее министр здравоохранения Максим Степанов. Однако теперь утвердить сроки жесткого карантина должны в правительстве.

Необходимость введения локдауна глава Минздрава объяснил необходимостью уменьшить распространение не только коронавируса, но и гриппа.

Также чиновники объяснили, как именно во время локдауна будет работать общественный транспорт, и какие ограничения могут ввести.

Вам понравится
zoom-images