Верещук пообещала ноутбук для каждой многодетной семьи в эвакуации

Государство обеспечит каждую многодетную семью в эвакуации ноутбуком для обучения детей.

Такое заявление в эфире телемарафона озвучила вице-премьер – глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. Верещук пообещала ноутбук для каждой многодетной семьи в эвакуации

Переселенцы в Украине. Фото: 24 канал

Она отметила, что представляемое ею ведомство приняло решение, как министерство, предоставить каждой временно перемещенной украинской многодетной семье ноутбук, чтобы у детей была возможность учиться и развиваться. Поэтому ноутбуком будет обеспечена каждая многодетная семья в нашей стране.

Более того, Ирина Верещук сообщила, что в процессе эвакуации власти обеспечивают бесплатную транспортировку, а также обеспечивает жильем, питанием и медицинским уходом. Также, отметила чиновница, Кабмин выплачивает единовременное пособие сразу после того, как человек сел в поезд. После прибытия на перроне переселенцы моментально получают по 2200 гривен или 3000 гривен, если речь идет об инвалидах. Со слов вице-премьера, на сегодняшний день на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей осталось примерно 52 тысяч детей и в целом 350 тысяч населения. Верещук призвала жителей неподконтрольных Киеву территорий эвакуироваться, так как зимой там не будет тепла.

Вам понравится
zoom-images