Вблизи оккупированного Мелитополя прогремели взрывы

В ночь на 21 июля в оккупированном Мелитополе (Запорожская область) прогремели взрывы. Об этом сообщил городской голова Иван Федоров.

По его словам, было несколько взрывов, после этого начался пожар на востоке от Мелитополя (район села Вознесенка). Вблизи оккупированного Мелитополя прогремели взрывы

Вблизи оккупированного Мелитополя прогремели взрывы / фото Иван Федоров

Напомним, Мелитополь находится под российской оккупацией с 25 февраля. По данным Федорова, из города выехали более 60% жителей. 

В эфире телемарафона Федоров сообщил, что оккупанты уже не пропускают людей из Мелитополя. За пропуск через блокпост они требуют "взятки". По его информации, в города остались около 60 тысяч человек. В Мелитополе складывается сложная гуманитарная и ситуация безопасности. Люди хотят уехать, но оккупанты не пропускают.

"Возле Васильевки было более 700 авто мирных жителей, которые хотели эвакуироваться. Однако россияне остановили их".

Он также говорит, что есть дни когда блокпост пересекают 4 машины, а есть, когда 70. По его информации, проезд стоит 100-500 долларов. 

Напомним, 20 июля сообщалось, что в оккупированном Энергодаре (Запорожская область) прогремел взрыв за атомными блоками. Отметим, именно там расположена база российских оккупантов.  

Вам понравится
zoom-images