Под Мелитополем горит база оккупантов: видео

Под Мелитополем - в поселке Мирное - горит военная база российских оккупантов, слышны взрывы.

Об этом сообщает городской голова Мелитополя Иван Федоров и "РИА Мелитополь".  Под Мелитополем горит база оккупантов: видео

Журналисты местного издания сообщают, что над несколькими селами в районе Мелитополя виднеется черный дым и слышны звуки взрывов. В частности, грохот можно услышать в селах: Терпенье, Мирное, Семеновка. Сообщается как минимум о 25 взрывах. 

Издание пишет, что вероятно, горит база спасателей, расположенная рядом с поселком Мирный. Ее оккупанты "отжали" под себя, сделав военной базой. 

Также есть информация, что раздаются звуки детонирующих боеприпасов, якобы есть отлеты в сторону Запорожья. А возле военной части в Мелитополе раздаются автоматные очереди. 

Иван Федоров в Telegram со ссылкой на местных жителей также пишет, что горит захваченная оккупантами база воинской части в поселке Мирное. 

По его словам, именно туда российская армия завезла военную технику после того, как неделю назад ВСУ нанесли удары по российской базе в районе аэродрома в Мелитополе.

Утром 12 июля Иван Федоров сообщал о том, что российские оккупанты заблокировали украинцам возможность выезда из Мелитополя в Запорожье. Кроме того, людей не пропускают и через блокпост в Васильевке. По его мнению, российская армия боится контрнаступления Вооруженных сил Украины, она намерены прикрылись «живым щитом» из тысяч гражданских людей.

Вам понравится
zoom-images