В Кабмине дали две рекомендации жителям временно оккупированных РФ территорий

Жители украинских территорий, временно оккупированных Россией, не должны там оставаться и брать российские паспорта.

Об этом сообщила в своем Telegram-канале вице-премьер-министр, глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. В Кабмине дали две рекомендации жителям временно оккупированных РФ территорий

Ирина Верещук. Фото: 5.ua

Так, в правительстве советуют согражданам брать паспорта Российской Федерации и находиться на оккупированных территориях, а сделать все возможное для переезда в безопасные регионы нашей страны.

«Вы должны переехать на подконтрольную территорию. Конечно, мне известно, что это непростая задача, но попытайтесь найти способы и возможности. Поскольку, в конечном счете, это ваша безопасность и судьба вас и ваших детей», — подчеркнула Верещук. Более того, высокопоставленная чиновница просит жителей неподконтрольных Киеву территорий отказываться от российского гражданства. По словам вице-премьера, наличие российского паспорта, в конечном счете, «создаст намного больше проблем, чем преимуществ».

Отметим, что украинцы на оккупированных территориях совершенно не рады приходу туда российских захватчиков. В частности, жители Мелитополя уже в который раз организовали митинг с проукраинскими лозунгами. Участниками акции, организованной движением «Желтая лента», стали десятки патриотов. В их руках были флаги Украины, также они исполнили гимн нашего государства. 

Вам понравится
zoom-images