В ВОЗ заявили о новой проблеме, с которой столкнется мир в ближайшее время

Мир оказался на пороге новой угрозы. Уже в 2022 году многие страны столкнутся с глобальным дефицитом шприцов для вакцинации от ковида. Об этом предупредила старший советник Всемирной организации здравоохранения Лиза Хедман, передает Insider.

Нехватка шприцов для инъекций будет увеличиваться пропорционально тому, как будут ускоряться темпы вакцинации. По предварительным оценкам, дефицит в 2022 году достигнет двух миллиардов шприцов. Из-за этого иммунизация может замедлиться.  В ВОЗ заявили о новой проблеме, с которой столкнется мир в ближайшее время

Мир может столкнуться с дефицитом шприцов. Фото: GETTY IMAGES

Дополнительные проблемы нехватка шприцов может спровоцировать в бедных странах. По прогнозам ВОЗ, они могут начать использовать одноразовые шприцы для повторной вакцинации. 

"Если мы говорим о вакцинации как ответе на пандемию, то это не та сфера, где можно позволить себе какую-либо нехватку или сокращение темпов. Мы должны думать о полной безопасности для медиков и пациентов", - подчеркнула Хедман. 

Ежегодно в мире производится около 6 миллиардов шприцов. При этом, на данный момент уже сделано 6,8 миллиардов инъекций вакцины от ковида.

Вам понравится
zoom-images