В ВОЗ объяснили, почему много работать - опасно для жизни

Регулярные переработки могут быть смертельно опасными для человека. Сверхурочная работа повышает риск возникновения сразу нескольких заболеваний, связанных с нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы. Почему нельзя много работать, объяснили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в совместном докладе с Международной организацией труда от 17 мая, сообщает ТАСС

Проблемы со здоровьем чаще всего возникают у тех, кто регулярно работает более 55 часов в неделю.  В ВОЗ объяснили, почему много работать - опасно для жизни

Сверхурочная работа. Фото: paratuseducation.ca

"Согласно исследованию, риск инсульта в данном случае повышается на 35 процентов, и на 17 процентов риск смерти от ишемической болезни сердца. Это если сравнивать показатели с теми, кто работает по 35-40 часов в неделю", - сказано в сообщении ВОЗ.

К примеру, смерти 745 тысяч человек, которые умерли от инсульта и болезней сердца в 2016 году, эксперты Всемирной организации здравоохранения связывают именно со сверхурочной работой. 

Больше всего от переработок страдают мужчины. На них выпадает до 72 процентов смертей, которые связаны со сверхурочной работой. 

К слову, по данным ВОЗ, в мире становится все больше людей, которые работают слишком много. На данный момент их число составляет около 9 процентов от общего количества работников на планете. 

Ранее стало известно о 7 неочевидных признаках дефицита витамина D в организме.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Минздрав Украины хочет ввести электронный рецепт на антибиотики.

Вас также может заинтересовать информация о магнитных бурях в мае: ученые назвали опасные даты.

Вам понравится
zoom-images