Магнитные бури в мае: ученые назвали опасные даты

Солнечная активность в мае 2021 года будет довольно ощутимой. Уже завтра, 13 мая, жителей планеты ждет первый незначительный удар. Однако через несколько дней магнитная буря может усилиться. Об этом свидетельствуют данные Рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Средина мая может стать настоящим испытанием для чувствительных и метеозависимых людей. Первые серьезные геомагнитные колебания на Солнце произойдут уже в четверг, 13 мая. Ориентировочно они придутся на период между 6 и 10 утра. Магнитные бури в мае: ученые назвали опасные даты

Магнитные бури в мае. Фото: golos.ua

Затем нас ждет день перерыва. А настоящая буря разгуляется уже с 15 по 17 мая. Ее пик ожидается 16 мая. 

Новые геомагнитные всплески жители Земли ощутят 20 мая, но они уже не будут столь сильными, как предыдущие. Далее, по прогнозу, нас ждет спокойное окончание месяца. Начало июня также пока не предвещает никаких бурь. Но к тому времени ученые еще могут прогноз изменить в зависимости от ситуации на Солнце. 

Магнитные бури в мае: ученые назвали опасные даты — фото 1

Отметим, что изменение магнитного поля Земли, которое провоцируют вспышки на Солнце, чаще всего ощущают метеозависимые и пожилые люди, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В период высокой активности у них может ухудшаться самочувствие, появляться чувство усталости, возникать проблемы со сном, раздражительность. 

Вам понравится
zoom-images