В Венгрии школьный учебник по географии прививает ненависть к украинцам

В Венгрии у школьников программируют ненависть к мигрантам, особенно это касается украинцев. Детям с малых лет рассказывают, что Украина искусственное государство, в котором идет гражданская война и венграм жить плохо. 

На пропаганду в учебнике географии 8 класса обратил внимание венгерский независимый интернет-портал Telex,  пишет Европейская правда. Портал отмечает, что это официальный учебник, который разрабатывали в государственном центре OFI. Он является частью образовательной программы.  В Венгрии школьный учебник по географии прививает ненависть к украинцам

Иллюстрация венгерского учебника по географии за 8 класс, в котором заявляют, что Украина - искусственное государство. Авторы даже флаг разместили неправильно

К примеру, авторы учебника утверждают, что у подножия Карпат находятся расположены исторические венгерские города: Унгвар (Ужгород), Мункач (Мукачево), Хуст. Также говорится, что хоть Украина и многонациональна, но распределение по территории национальностей неравномерное. Большинство – это украинцы по национальности, но на востоке страны преобладают россияне, а в Крыму россияне большинство. 

Венгерским школьникам рассказывают, что русский и украинский языки похожи, а пятая часть населения разговаривает на смешанном русско-украинском языке.  

Венгрия не замечает агрессию России по отношению к Украине. Называет войну - гражданской. 

Авторы книги утверждают, что Украина получает российские углеводороды (нефть и газ) по цене намного более выгодной, чем покупатели Европейского Союза. 

Более того, учебник объясняет школьникам, что Украина вообще плохое место для жизни, население имеет плохое здоровье и самую низкую продолжительность жизни на континенте. Также утверждается, что венгры, которые живут в Украине, страдают больше всего, поскольку Закарпатье - самый отсталый район (при этом там якобы живут 140 тысяч венгров). 

Авторы книги не один раз подчеркивают, что Мукачево - венгерский город, а также программируют детей на то, что ехать венграм из Мукачево до Будапешта быстрее, чем до Киева. 

Напомним, в июле премьер-министра Венгрии Виктора Орбана покинула Жужа Хегедюш. Советница, которая отвечала за вопросы социальной инклюзии и, как отмечают, дружила с Орбаном около двух десятилетий, выступила с критикой его скандальной речи о чистоте нации. Орбан выступил с речью о том, какой он видит Венгрию. По его словам, страны, где смешиваются европейцы и неевропейцы, больше не имеют нации.

Теги:
Вам понравится
zoom-images