В МИД ответили Орбану на заявление, что "Украине никогда не выиграть войну"

В Венгрии продолжают сыпать скандальными и неоднозначными заявлениями о российской войне в Украине. Напомним, только на днях министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет поставлять оружие Украине, чтобы не подвергать опасности венгров, проживающих на Закарпатье (по такой логике, ему все равно, что будет с венграми, которые живут в других областях). А сейчас премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украине не выиграть эту войну, решить ситуацию смогут только переговоры между Россией и США. 

Об этом пишет Telex. В МИД ответили Орбану на заявление, что ”Украине никогда не выиграть войну”

Орбан утверждает, что ЕС занял неправильную позицию, поддержав Украину. Заявил, что санкции ЕС против Кремля не работают и нужна новая стратегия мирных переговоров. 

При этом он говорит, что для мирных переговоров между Россией и Украиной нет шансов. При этом он уверен, что Украина никогда не сможет выиграть войну против РФ, "потому, что российская армия имеет ассиметричное превосходство".

Но "поскольку Россия хочет гарантий безопасности, эту войну можно закончить только мирными переговорами между Россией и Америкой".

Заявление Орбана уже прокомментировал пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко. Он обратил внимание на то, что фразы о том, что санкции не влияют на экономику России - это классическое пропагандистское заявление самой России. А также подчеркнул, что новое скандальное заявление Орбан сделал сразу после визита венгерского министра иностранных дел в Москву, где тот пытался договориться об увеличении поставок российского газа.

Что касается предоставления оружия, то Николенко отметил, что это спасает жизни украинцев. 

"Если бы санкции и оружие были неэффективны, в Кремле не задействовали бы огромные ресурсы для их дискредитации, не пытались бы их остановить".

Он также пояснил Орбану, что Европа сейчас в экономическом кризисе не из-за санкций, а из-за гибридной войны России. Украину Россия обстреливает ракетами, а по Европе бьет ценами на газ.

Теги:
Вам понравится
zoom-images