Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС

Венгрия – одна из стран Евросоюза, власти которой скептически относятся к санкциям против России и призывают к дипломатическим переговорам с Москвой.

В частности, по словам советника венгерского премьер-министра Виктора Орбана, ЕС следует отказаться от новых антироссийских санкций, поскольку страны данного геополитического объединения тоже от них страдают, пишет Reuters.  Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС

Виктор Орбан и Владимир Путин. Фото: Reuters

«Мы считаем, что пора уже остановить процесс введения санкций, поскольку чем больше они вводятся, тем хуже и для нас. Что касается России, то да, им больно, но при этом они держатся, а также продолжают продвигаться по территории Украины. Безусловно, мы показали некоторые достижения, но если все так будет идти дальше, то, с точки зрения логики, это приведет к негативным последствиям для нас», — считает Балаш.

Прим этом советник премьер-министра Венгрии утверждает, что для прекращения войны нужно использовать дипломатические инструменты, в частности, чиновник намекнул на необходимость переговоров о прекращении огня.

Как известно, недавно Виктор Орбан поддержал предоставление Украине кандидатского статуса на членство в Евросоюзе, после чего глава государства Владимир Зеленский пригласил его в Киев.  

Вам понравится
zoom-images