В Украине отменили призыв на срочную военную службу во время войны

В Верховной Раде поддержали законопроект (8109) об особенностях призыва на срочную военную службу и деятельности призывных комиссий. Другими словами, депутаты отменили призыв на срочную военную службу во время военного положения.

Как сообщает armyinform, документ поддержали 318 народных депутатов. В Украине отменили призыв на срочную военную службу во время войны

Вооруженные силы Украины. Фото: Генштаб

Также в документ говорится о том, что призывные комиссии будут создавать для рассмотрения вопросов организации медицинского осмотра лиц, которые стоят на воинском учете. А именно, для организации/проведения медосмотра лиц, которые стоят на воинском призывников и достигли 27 лет; взятие их на воинских учет военнообязанных или исключение из военного учета; направления призывников, которые хотят учиться в высших военных учебных заведениях (военных учебных подразделениях высшего образования), прохождения испытаний и сдачи вступительных экзаменов или принятия решения об отказе в таком направлении.

Напомним, 1 октября стало известно, что президент Владимир Зеленский отменил осенний призыв на срочную военную службу. Кроме того, он также отсрочил сроки демобилизации.

zoom-images