РФ пытается выкупить боеприпасы к советским артиллерийским системам в Центральной Азии

Потери России в войне против Украины перевалили за 53 тысячи человек. Также оккупанты потеряли тысячи единиц наземной техники и сотни самолетов и вертолетов. Одновременно с этим Украина продолжает наносить удары по складами с боеприпасами. В связи с этим Кремль пытается восполнить потери за счет других союзных государств.

Так, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, ️Россия уже обратилась за помощью к странами Центральной Азии. В частности, в Таджикистан отправили запрос на поставку реактивных снарядов к РСЗО «Ураган» (200-мм), боеприпасов к 203-мм САУ «Пион» и двигателей УТД-20 для БМП-1 и БМП-2. Все это в большом количестве хранится на военных складах Таджикистана.  РФ пытается выкупить боеприпасы к советским артиллерийским системам в Центральной Азии

Кроме того, стало известно, что военным и сотрудникам МВД Таджикистана поступают предложения подписать контракт и принять участие в войне против Украины. Одновременно с этим проходит вербовочная кампания в Кыргызской Республике. Предложения уничтожить Украину поступают выпускникам Бишкекского высшего военного училища, а также военным и сотрудниками МВД.

Вам понравится
zoom-images