Путин заговорил о переговорах с Украиной: военный эксперт назвал подлинные мотивы главы Кремля

Чтобы принять оперативную паузу в войне России, нужны переговоры. Причем глава Кремля Владимир Путин уже готов к этому.

Такое убеждение в интервью ТСН выразил военный эксперт Олег Жданов. Путин заговорил о переговорах с Украиной: военный эксперт назвал подлинные мотивы главы Кремля

Переговоры Украины и РФ. Фото: УНН

По его словам, сейчас ситуация заключается в том, что без паузы дальнейшее продление страной-агрессором боевых действий невозможно. Также Жданов подчеркнул, что во всех уголках мира лоббисты путинского режима активно высказываются о необходимости проведения переговоров.

"Подобные заявления начали звучать из-за истощения российской армии и отсутствия резерва. Им нужна оперативная пауза, чтобы осуществить перегруппировку, чтобы потом накопить резервы и с новыми силами пойти в наступление. Нет никаких сомнений в том, что его восстановят. Однако, по моему убеждению, сейчас у нас все больше потенциала и сил, даже учитывая незначительные объемы поставок нам западного вооружения и техники. В то же время у нас есть возможность постоянно продолжать вести боевые действия и воспользоваться в собственную пользу фактом истощения армии РФ", — считает эксперт.

Как известно, недавно российский публицист Андрей Пионтковский выразил убеждение, что причиной разговоров РФ о переговорах с Украиной является понимание неизбежного проигрыша в войне.

Вам понравится
zoom-images