ISW: Россия готовится к масштабному наступлению на Донбассе: где будут ожесточенные бои

По окончании так называемой "оперативной паузы" войска Российской Федерации, скорее всего, перейдут в масштабное наступление вдоль линии Славянск-Северск-Бахмут.

В то же время сейчас отсутствуют конкретные признаки начала такого наступления, а также неизвестно точное место его сосредоточения, сообщили эксперты американского Института изучения войны (ISW). ISW: Россия готовится к масштабному наступлению на Донбассе: где будут ожесточенные бои

Война в Донбассе. Фото: УНН

По словам экспертов, оккупационные войска осуществляют наступление примерно в 8 км от Северска на Верхнекаменское. Недавно в Генштабе ВСУ сообщили об отражении вражеских атак в этом регионе. Однако российские захватчики отметили, что им якобы удалось установить "оперативный контроль" над Северском.

Однако в Институте изучения войны не проводилось самостоятельной проверки утверждения России. Также известно, что украинские военные открыли огонь по российским кафиров, которые пытались взять штурмом населенные пункты на юго-восточном направлении от Бахмута. Активные бои шли в 20 км от города.

Аналитики добавили, что сейчас российская армия снова наступает к северо-востоку от Авдеевки. Таким образом, захватчики пытаются обойти укрепление ВСУ в этом районе, отмечают эксперты.

Вам понравится
zoom-images