Венгрия будет всячески блокировать новые санкции против России

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заверив его, что Будапешт будет блокировать новые санкции Европейского союза против Российской Федерации.

Об этом пишет Index. Венгрия будет всячески блокировать новые санкции против России

В частности Сийярто заявил, что венгерский народ не должен платить за войну, к которой не имеет отношения.

"Конечно, если будет проект (санкций - ред.), мы будем принимать участие в обсуждениях, но мы не дадим согласия ни на что, что противоречило бы нашим национальным интересам", - заявил он Лаврову.

Он также добавил, что санкции вообще противоречат интересам самой Европы и людей, которые в ней живут. 

В Facebook Сийярто подчеркнул, что есть только одно решение проблемы инфляции военного времени и скачкообразных цен на энергоносители - мир. И Венгрия, утверждает он, хочет мира. 

"Пользуясь возможностями, предоставленными ООН, я также сказал об этом своему коллеге Сергею Лаврову, к сожалению, все это как единственный министр иностранных дел среди стран ЕС".

Как известно, Европейский Союз начал подготовку нового пакета санкций после обращения российского диктатора Владимира Путина, которым он официально дал старт частичной мобилизации в России. 

Первый заместитель главы комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Михаил Забродский рассказал, чем мобилизация, которую объявил российский президент Владимир Путин, может быть опасна для Украины.

Вам понравится
zoom-images