В Украине 30 сентября отмечают День усыновления: как он появился

В нашей стране День усыновления начали отмечать в 2009 году. Глава государства Виктор Ющенко, учредивший этот день, подписал соответствующий указ в ноябре 2008 года. 

В тексте документа указывалось, что такой шаг направлен на важную роль усыновления, так как оно обеспечивает право всех детей на воспитание в семье. Было принято решение, что каждый год День усыновления будут отмечать в последний день сентября, так как это способствует пропаганде и развитию усыновления в стране.   В Украине 30 сентября отмечают День усыновления: как он появился

День усыновления в Украине. Фото: slovoproslovo

По состоянию на январь 2009 года в Украине функционировали 400 детских домов семейного типа. Воспитанниками таких учреждений были 2605 детей. Еще 4450 приемных детей приняла на воспитание 2461 семья. 

Для того чтобы поддержать деятельность института опекунства и усыновления, в 2009-м году государство внедрило новый вид материальной помощи. Ее размер составляет 12240 грн., а возраст ребенка не имеет значения. Украинское законодательство гласит, что между усыновителями и усыновленным ребенком существует порог максимальной разницы в возрасте, она не должна быть больше 45 лет. 

Вам понравится
zoom-images