В ТКГ рассказали о состоянии Кравчука в немецкой клинике

Леонид Кравчук может не вернуться в Украину до конца года. Первый президент и глава украинской делегации в ТКГ все еще проходит реабилитацию в Германии и этот процесс может затянуться. Об этом заявил в эфире телеканала "НАШ" спикер делегации Алексей Арестович. 

Леонид Кравчук перестал появляться на публике еще в июне. В начале лета его состояние здоровья резко ухудшилось, а 29 июня ему прооперировали сердце. После этого длительное время первый президент находился в реанимации. Впервые ему пришлось пропустить торжества по случаю Дня Конституции и Дня независимости. В ТКГ рассказали о состоянии Кравчука в немецкой клинике

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото из открытых источников

Сейчас Кравчук остается на реабилитации в одной из немецких клиник. 

"Родные говорят, что реабилитация проходит довольно успешно. Но сможем ли мы увидеть Леонида Кравчука до конца года - неясно. Еще перед операцией он признался, что шансы на успех не такие уж и большие. Но все прошло хорошо, поэтому я думаю, он должен прийти в себя", - отметил Арестович. 

А вот будет ли Леонид Кравчук и дальше участвовать в переговорном процессе по Донбассу - неизвестно. Это, по словам спикера делегации в ТКГ, будет зависеть от вердикта врачей.

Еще вам может быть интересно, что Украина выступила с новой инициативой по Донбассу.

Также рекомендуем узнать о том, что умер Евгений Марчук.

Вам понравится
zoom-images