В следующем году почти все услуги будут переведены онлайн – Арахамия

В 2022 году власти Украины планируют существенно увеличить количество предоставляемых государством услуг через приложение «Дія».

Об этом вчера вечером в эфире одного из телеканалов заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.  В следующем году почти все услуги будут переведены онлайн – Арахамия

Приложение Действие. Фото: УНН

Он пояснил, что на следующий год запланировано проведение большого «Дія-саммита». На нем планируют сообщить, каким образом в 2022 году порядка 95% всех контактов между человеком и государством будут переведены в формат электронных услуг.  Парламентарий уверен, что подобный шаг даст возможность снизить риски коррупции. 

Отметим, что благодаря сервису услуг «Дія» у граждан Украины есть возможность доступа к электронным документам в своем смартфоне. Сейчас речь идет о доступе к 12 цифровым документам и 12 услугам, среди которых – студенческий документ, страховой полис, сертификат о вакцинации. Примерно 10 миллионов украинцев пользуются данным приложением. 

Следует отметить, что в Запорожской области в конце октября сотрудники полиции разоблачили 21-летнего злоумышленника, разработавшего фейковый вариант «Дії». Он позволял пользователям создавать поддельные документы. Доступ к этому приложению правонарушитель предоставлял через Telegram, причем за это он требовал деньги.

Вам понравится
zoom-images