В семи областях ввели аварийные отключения света

Украинцев ждет новая волна стабилизационных отключений электроэнергии. В понедельник, 24 октября, свет могут отключаться абонентам в Киеве и семи центральных, северных и частично восточных областях: Киевской, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Харьковской и Сумской. Об этом предупредили на Facebook-странице "Укрэнерго".

Временное прекращение поставок электроэнергии потребителям необходимо для поддержания стабильной работы энергосистемы. Наибольшие ограничения ждут жителей столицы, Киевской, Черниговской, Житомирской и Черкасской областей. В остальных регионах, где "Укрэнерго" тоже анонсирует отключение света, объемы ограничений будут меньше.  В семи областях ввели аварийные отключения света

Отключение электроэнергии в Украине. Иллюстративное фото: КОДА

"Это поможет снизить нагрузку на электросети, а энергетики получат время для того, чтобы отремонтировать оборудование, поврежденное во время террористических атак", - пояснили в "Укрэнерго".

Там призвали украинцев бережно потреблять электроэнергию. Для этого, например, следует поочередно включать электроприборы, снизить потребление электроэнергии в пиковые часы: с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00. Представителей бизнеса просят использовать меньше света для освещения фасадов ресторанов, торговых центров, офисов и т.п.

О возможных отключениях света мэр Александр Симчишин предупредил и жителей Хмельницкого.

"В некоторых микрорайонах города произошли аварийные отключения электроэнергии. Не курсируют троллейбусы. Работают ремонтные бригады, работают", - написал городской глава в Telegram.


zoom-images