В Ровенской области без прививки от полиомиелита дети не смогут посещать школу

В Ровенской области всеми силами пытаются остановить вспышку полиомиелита, которую в регионе зафиксировали в октябре. Детям, которые не были привиты от опасной болезни, отныне запрещено посещать занятия в школе. Свою подпись под соответствующим распоряжением поставил главный санитарный врач Ровенщины Роман Сафонов.

Ограничения для невакцинированных, впрочем, коснутся не только школ. Детей без прививки от полиомиелита также не будут принимать в детские сады. Если же ребенок уже посещает дошкольное заведение, его могут исключить. В Ровенской области без прививки от полиомиелита дети не смогут посещать школу

Прививка от полиомиелита. Фото: inlviv.in.ua

На такие суровые меры местные власти пошли из-за того, что ситуация с распространением полиомиелита в региона стала резко ухудшаться.

"Мы обнаружили уже полтора десятка детей с этим вирусом, которые являются его носителями. К счастью, почти все они получили прививки. Благодаря этому у них не должно быть страшных симптомов. Но в то же время большая часть детей от болезни никак не защищена. Это ненормально, и эту проблему нужно срочно решать", - подчеркнул Роман Сафонов.

Полиомиелит - это опасное инфекционное заболевание. Вирус поражает центральную нервную систему человека, чаще всего - детей. Это может привести к инвалидности и даже смерти. Главным методом профилактики полиомиелита в современном мире остается вакцинация. 

Вам понравится
zoom-images