В разведке Великобритании рассказали о новом направлении наступления армии РФ на Донбассе

Северодонецко-Лисичанское направление продолжает оставаться главным направлением наступления армии РФ. В то же время после недели непрекращающихся тяжелых обстрелов становится ясно, что россияне попытаются усилить свои позиции в северном направлении от Изюма. 

Такую информацию предоставили на Twitter – странице британского Минобороны.  В разведке Великобритании рассказали о новом направлении наступления армии РФ на Донбассе

Наступление армии РФ. Фото: 24 канал

В тексте сообщения отмечается, что украинские Вооруженные силы по-прежнему удерживают оборону на данном участке благодаря эффективному использованию лесистой местности с целью обороны.  Кроме того, британская разведка отмечает, что в течение нескольких ближайших недель кампания россиян, скорее всего, будет проводиться с эшелоном сил резерва. В их состав входит несколько компонентов, которые РФ уже активно развертывает.

Для России резервные силы боевой армии является новшеством, которое состоит из резервистов – добровольцев. Их развертывают подобно целым подразделениям, которые, как правило, должны выполнять задачи по охране тыла. 

«Наличие человеческого мобилизационного ресурса является значительным резервом всех ветеранов, которые в течение последних пяти лет проходили службу в регулярных вооруженных силах. Скорее всего, власти России решили использовать добровольцев из данной категории с целью закончить укомплектование трех батальонов, которые являются частью регулярных бригад», — пояснили в сводке.  

Вам понравится
zoom-images