В Раде посчитали ущерб от последнего российского удара по энергетической инфраструктуре

Из-за массированных ракетных ударов терпит убытки не только украинская энергетическая система, но и украинская экономика. Только 15 ноября, когда российские военные выпустили по критической инфраструктуре около сотни ракет, Украина напрямую потеряла около миллиарда долларов. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил в эфире национального телемарафона глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

По словам депутата, Украина несет колоссальные потери из-за массированных ракетных ударов россиян. Поэтому в Министерстве экономики прогнозируют дальнейшее падение ВВП. В Раде посчитали ущерб от последнего российского удара по энергетической инфраструктуре

Последствия ракетных ударов 15 ноября. Фото: ГСЧС

"Если мы говорим о ВВП в цифрах, то Министерство экономики уже скорректировало свой макропрогноз. Речь идет об увеличении падения ВВП до 39% в октябре. На это повлияли атаки в октябре. В ноябре соответственно атаки не уменьшились, а только увеличились. Это значит , что это падение будет продолжаться", - подчеркнул Гетманцев.

Напомним, что в результате серии ракетных ударов РФ по критической инфраструктуре Украины было повреждено около половины энергетической сети страны.


Портал Postfactum ранее писал о том, что силы ПВО отразили ракетный удар по Днепру.

Также мы рассказали о том, что из-за ракетного удара по Черкасщине погиб мужчина.

zoom-images