В Раде определились, будет ли Украина переводить стрелки часов на летнее время

Украина снова перейдет на летнее время. Уже в это воскресенье, 28 марта, стрелки часов необходимо будет перевести на один час вперед. Законопроект, который предусматривал отмену такого перехода, нардепы в Верховной Раде не поддержали, сообщает "УП".

Законопроект, который должен был отменить переход на зимнее и летнее время, внес в Верховную Раду вице-спикер Руслан Стефанчук.  В Раде определились, будет ли Украина переводить стрелки часов на летнее время

Переход на летнее время. Фото: ukraine.today

"Подобные скачки времени меняют биологические ритмы и негативно сказываются на физическом и психологическом состоянии человека. У людей после перевода часов нередко ухудшается самочувствие, могут снизиться работоспособность и даже обостриться хронические заболевания", - указал нардеп в пояснительной записке к документу. 

Законопроект Стефанчука поддержали его коллеги в профильном комитете. Однако в сессионном зале голосов не хватило. За документ проголосовало лишь 212 депутатов из 226 необходимых. Таким образом законопроект отправили на доработку ко второму чтению.

Напомним, что стрелки часов в Украине переводят дважды. В последнее воскресенье марта Украина переходит на летнее время (стрелки переводят на час вперед), а в последнее воскресенье октября - на зимнее (стрелки переводят на час назад). 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, почему людей во время полнолуния чаще мучает бессонница


Вам понравится
zoom-images