В освобожденных районах Харьковской области проводят зачистку

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что на освобожденных от российских оккупантов территориях проведут зачистку и только потом туда вернутся органы государственной власти.

По его словам, схема проста: В освобожденных районах Харьковской области проводят зачистку

ВСУ освободили от оккупантов Балаклею. Фото: 2day.kh.ua

- зачистка,

- возврат полиции и других служб,

- возобновление работы органов государственной власти,

- помощь населению. 

Синегубов также добавил, что в уже ближайшее время начнут восстанавливать инфраструктуру, ведь отопительный сезон близко. 

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко добавил, что на освобожденных территориях Харьковской области в максимально короткие сроки нужно восстановить критическую инфраструктуру, сети тепло-, электро-, газо-, водоснабжения.

По его словам, в Харьковской области повреждения/разрушения получили 2 927 высоток и 4 850 частных домов. Это намного больше чем в Запорожской (213 и 1 601 соответственно) и Николаевской областях (835 и 4047). 

Как сообщал Postfactum 8 сентября, Генеральный штаб сообщает, что в ходе активных боевых действий на Харьковском направлении ВСУ вклинились в оборону противника на глубину до 50 км, освободив свыше 20 населенных пунктов. Также сообщалось, что Вооруженным силами удалось также освободить Озерное в Донецкой области.

Вам понравится
zoom-images