В оккупированном Мариуполе найдена очередная братская могила с более сотней тел

В полностью разрушенном Мариуполе найдена новая братская могила с более сотней тел.

Такую новость в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Петр Андрющенко. В оккупированном Мариуполе найдена очередная братская могила с более сотней тел

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

«На Левобережье найдена очередная братская могила. Улица Киевская, 53. Еще раз с конца февраля нашли более ста тел. Захватчики рядом осуществляют разбор завалов, в очередной раз речь даже не идет о перезахоронении. Фактически людям приходится фактически жить в подвалах», — сообщил Андрющенко. Также он добавил, что в Мариуполе фактически не проводится эксгумация.

«Оккупанты настолько сильно стремятся создать картинку обновления, что у них никак не дойдут руки до перезахоронений. Постепенно временные уличные могилы стали превращаться в постоянные», — заметил советник мариупольского городского головы.

Ранее Андрющенко сообщил, что российские захватчики не планируют отапливать Мариуполь зимой. По его словам, руководителям комитетов самоорганизации населения поступило указание о срочном сборе информации относительно неотложных проблем дров и угля, прежде всего, по частным домам, даже газифицированных. По мнению Андрющенко, есть все основания говорить о сигнале и очевидном факте, что жители Мариуполя зимой не будут иметь отопления.

Вам понравится
zoom-images