В оккупированном Мариуполе медицинская катастрофа

Жители захваченного россиянами Мариуполя умирают в связи с нехваткой медикаментов.

Такую информацию предоставили в Мариупольском горсовете. В оккупированном Мариуполе медицинская катастрофа

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

«Люди в оккупированном Мариуполе умирают за неимением лекарства. Также в городе наблюдается нехватка препаратов для онкобольных, лиц с диабетом, туберкулезом, а также с эндокринной системой», — отмечается в тексте сообщения.

Вместе с этим мє Вадим Бойченко подчеркнул, что поскольку такие люди входят в группу риска и не могут ждать, пока оккупационные власти доставят медикаменты. Такие действия ставят жизнь людей под угрозу. По словам Бойченко, уже более двух месяцев из-за действий российских кафиров и их пособий – самопровозглашенной власти Мариуполя – мариупольцы не имеют доступа к медикаментам, питьевой воде и продовольствию.

«В частности, вчера здоровому спортсмену ростом 2 метра и весом 120 килограммов пришлось ампутировать две ноги. В связи с пережитым у него случился инсулиновый кризис. Поскольку в городе отсутствуют необходимые медицинские препараты и медицинское сопровождение, он стал инвалидом. Такой случай не одинок. Вместо того чтобы проводить лечение препаратами, они ампутируют конечности. Такие «скорые решения» приводят к увечьям и убийствам мариупольцев», — отметил Вадим Бойченко. Кроме того, он считает, что мировое сообщество должно дать оценку текущей катастрофе гуманитарного характера в Мариуполе и геноциду населения.

Вам понравится
zoom-images