Оккупанты приступили к «реконструкции» фонтана в разгромленном Мариуполе

Жителям разрушенного Мариуполя уже не нужен фонтан, который находится в центральной части города. По крайней мере, такой точки зрения придерживаются российские оккупанты, которые начали его разбор с целью отправить в Донецк.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник городского головы Петр Андрющенко. Оккупанты приступили к ”реконструкции” фонтана в разгромленном Мариуполе

Фонтан в Ивано-Франковске. Фото: РБК_Украина

«Оккупанты прямо сейчас начали воровать остатки главного фонтана в Мариуполе, который расположен в сквере рядом с Драматическим театром», — пояснил он. Также Андрющенко добавил, что такие действия российские захватчики называют «реконструкцией». 

«При этом ранее демонтированную установку, вместе с форсунками фонтана, чей демонтаж сейчас проводится, хотят отправить в Донецк», — подчеркнул советник мэра. 

Ранее сообщалось, что российские захватчики хотят разместить в порту Мариуполя большое хранилище для топлива, из-за чего город превратился в полигон для военных нужд. Более того, Мариуполь зимой рискует остаться без отопления. По словам оккупантов, на улице будут оборудованы палатки для обогрева. Среди других планов россиян – работа школ исключительно в теплое время года, после чего ученики будут обучаться дистанционно.

Вам понравится
zoom-images