В оккупированном Алчевске российская ракета ПВО развернулась и поразила саму систему: видео

В Алчевске (временно оккупированная территория Луганской области) оккупанты пытались сбить цель при помощи системы противовоздушной обороны, но что-то пошло не так, ракета поразила свое же ПВО.

Видео опубликовал "Киев.Оперативный". В оккупированном Алчевске российская ракета ПВО развернулась и поразила саму систему: видео

Взрыв системы ПВО в Алчевске. Фото: Киев. Оперативный/Telegram

На кадрах видео видно, как после запуска ПВО российских войск ракета меняет курс, разворачивается и поражает саму систему.

Напомним, ранее Postfactum сообщал, что Украина получит новейшую ПВО из Германии, которой пока нет даже у Бундесвера. Посол в Германии Андрей Мельник выразил надежду на поддержку Берлином закупки последующих 10 стационарных систем ПВО IRIS-T - эти системы считаются одними из самых крутых в мире и в течение следующих лет могут обеспечить безопасное небо над Украиной. Ракетная система средней дальности IRIS-T SLS при помощи увеличенной ракеты поражает цели на расстоянии до 40 км. Радиолокационная станция фиксирует цель в радиусе 250 км.

А министр обороны Алексей резников накануне сообщил, что в Украину прибыли американская система залпового огня HIMARS. Эта система стреляет как управляемыми, так и не управляемыми ракетами. Максимальная дальность составляет 300 км.

Вам понравится
zoom-images