В Офисе президента пояснили, почему РФ не проведет "референдумы" на юге Украины

Захватчикам не удастся удержать контроль над украинскими территориями, на которых они хотят провести так называемый референдум о вхождении в состав России.

Об этом в интервью LB сообщил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква.  В Офисе президента пояснили, почему РФ не проведет ”референдумы” на юге Украины

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

Высокопоставленный чиновник пояснил, что российские оккупанты все время меняют дату проведения "референдума". В том числе, ранее сообщалось о планах перенести голосование с 11 сентября, когда в РФ установлен день единого голосования, на более поздние сроки. 

"Как бы там ни было, не хочется даже анализировать это, так как мы убеждены в невозможности провести такой референдум, поскольку Россия не будет контролировать эти территории", — уверен Жовква. 

Также замглавы Офиса президента отметил, что, прежде всего, Кремль пытается распространить сведения о "референдуме" внутри страны.

"Москва, которая все время посылает такие сигналы о готовности провести "голосование", всячески показывает отсутствие уверенность в способности сохранить контроль над ныне оккупированными территориями. Поэтому все действия Кремля ограничиваются трансляцией такой информации внутри России", — утверждает Жовква. 

Как уже ранее сообщалось, до конца сентября российские захватчики хотят провести так называемый "референдум" и теперь им нужно найти людей, которые бы занимались его организацией. Наиболее часто упоминают дату 15 сентября.

Вам понравится
zoom-images