Россия начинает ползучую аннексию Херсонской области

Российские оккупационные войска запустили процедуру оформления аннексии Херсонской области, сообщил руководитель миссии США при ОБСЕ Майкл Карпентер.

Он утверждает, что этот процесс происходит с нарушением прав человека и норм международного права, информирует Суспільне. Россия начинает ползучую аннексию Херсонской области

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

«Я бы сказал, что Херсон – это лаборатория ужасов. Все мы являемся свидетелями запуска Кремлем своей стратегии присоединения территорий Украины к России. Ранее мы уже наблюдали за такой стратегией и, увы, все эти шаги достаточно известны. С нашей точки зрения, Москва ждет подходящего момента для присоединения Херсонской области к России, и один из способов это сделать – провести референдум», — сказал американский дипломат. 

Особое внимание он акцентировал на то, что россияне постоянно проводят пытки гражданского населения на временно оккупированных территориях Херсонской области.

«Мы сейчас получили отчеты о пытках не менее 600 человек в Херсонской области. Они содержатся в специальных подвалах, которые на самом деле являются комнатами пыток. Также известно точное место расположения таких помещений – лицей №1 в Геническе и здание, где находится Херсонская государственная администрация», — подчеркнул Карпентер. 


Вам понравится
zoom-images