В одной из областей Украины решили усилить карантин

Николаевская область возвращается в "оранжевую" карантинную зону. В "желтой" - она провела всего одни сутки. Усилить карантин в регионе решили сегодня, 14 мая, из-за роста новых случаев ковида, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Ситуация в Николаевской области постепенно начала улучшаться. Накануне ее вместе с Черкасской областью перевели на "желтый" уровень опасности. Они, к слову, стали последними в Украине, где карантин разрешили смягчить.  В одной из областей Украины решили усилить карантин

Карантин в Николаеве. Иллюстративное фото: objectiv.tv

Однако уже сегодня на карте карантинных зон снова появился оранжевый участок. В Николаевской области зафиксировали рост коэффициента выявления новых случаев. На данный момент он составляет 20,6 процентов. Тогда как допустимое значение для желтой зоны - 20 процентов. Таким образом Николаевщина - единственный регион, где сейчас фиксируют превышение показателей по ковиду.

Вместе с тем, сразу восемь регионов соответствуют показателям "зеленой" зоны карантина. Среди них оказались Львовская, Полтавская, Черниговская, Хмельницкая, Киевская, Закарпатская, Волынская и Винницкая области. Также "зеленый" уровень безопасности по показателям могут ввести в Киеве.

Вам понравится
zoom-images