В МВД сообщили, какие школы в Украине начнут очное обучение с 1 сентября.

С 1 сентября учебный процесс в школах начнется только тогда, когда в учебных заведениях будут доступны устроенные соответствующим образом укрытия, чтобы там могли находиться дети во время воздушной тревоги.

Об этом во время телемарафона сообщил глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский. В МВД сообщили, какие школы в Украине начнут очное обучение с 1 сентября.

Учеба в школе. Фото: УНН

По его словам, к началу нового учебного года в подавляющей части школ, в которых учебный процесс планируется начать в очном формате, обустроят укрытие неподалеку от школы, чтобы туда переместиться в случае воздушной тревоги. За это будут нести ответственность местные власти, однако представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций будут следить, как эти требования выполняются. Поэтому начать обучение можно будет там, где это безопасно.

Кроме того, Монастырский подчеркнул, что сейчас представители ГСЧС осуществляют проверку укрытий не только в школах, но и в высших учебных заведениях и детских садах. Для этого должны быть доступны полуподвальные помещения или подвалы, где есть туалет, свет и защитное устройство.

"Прежде всего, речь идет об областях в тылу – западной и части центральной Украины, где проживает немало переселенцев, чьим детям придется идти не в свои родные школы", — пояснил министр.

Вам понравится
zoom-images