В Минобразования рассказали о подготовке к новому учебному году в условиях войны

Министерство образования и науки сообщило о подготовке к организации нового 2022/2023 учебного года.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. В Минобразования рассказали о подготовке к новому учебному году в условиях войны

Подготовка к учебному году. Фото: УНН

В частности, там подчеркнули, что 1 сентября станет днем начала учебного года, который закончится 30 июня 2023 года. В то же время у учреждений профессионального высшего и высшего образования есть право на самостоятельное определение даты начала и завершения учебного года.

В министерстве отметили, что очный образовательный процесс будет осуществляться в помещениях или зданиях учебного заведения исключительно в пределах расчета количества мест в сооружениях гражданской защиты, которые можно использовать для укрытия участников образовательного процесса в случае включения сигнала «Воздушная тревога» или аналогичных сигналов оповещения.

В случае недостаточной мощности сооружений гражданской защиты для укрытия для всех участников образовательного процесса, его могут организовать через распределение учебного времени в соответствии с часами в течение одного дня, недели, месяца или семестра.

С целью подготовки работы образовательных учреждений в очном режиме их учредители должны принять соответствующие меры по усилению безопасности. Речь идет о необходимости проверки на присутствие взрывоопасных предметов, создании запасов медикаментов и воды.

Вам понравится
zoom-images