В Минздраве спрогнозировали, что будет с карантином к лету

Украине в 2021 году все еще придется жить в условиях карантина. Но уже к лету большинство ограничений могут отменить. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в интервью изданию Страна.юа.

Постепенное снижение количества инфицированных в стране ожидают после начала вакцинации.  В Минздраве спрогнозировали, что будет с карантином к лету

Карантин в Украине. Иллюстративное фото: pixabay

"Я надеюсь, что ситуация в 2021 году будет уже не столь напряженной, как в 2020 году. Мне бы очень хотелось, чтобы к лету мы могли практически полностью отменить карантин", - сказал Степанов.

Но все же некоторые ограничения оставят даже после этого. Они будут минимальными, но соблюдать их придется всем, говорит министр. Среди таких - требование носить маски в закрытых помещениях.

"Не думаю, что у кого-то это вызовет сильное возмущение. На улице можно находиться и без масок. Очень хочется поскорее свести к минимуму карантинные ограничения", - отметил министр.

Напомним, что до 24 января включительно в Украине действует локдаун. Строгие ограничения снимут уже 25 января. Что будет с карантином после этого, глава Минздрава Максим Степанов рассказал ранее. В частности, Украина может вернуться к адаптивному карантину, когда страну снова начнут делить на зоны.

Вам понравится
zoom-images