Шмыгаль анонсировал продолжение карантина до конца марта

После окончания локдауна 24 января Украина вернется в режим карантина оранжевой зоны, который планируют продлить до апреля. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. "Текущий карантин введен до конца февраля. Скорее всего, мы продолжим его до 31 марта тем же постановлением. Пока нет оснований отменять адаптивный карантин. Болезнь не исчезла", - прокомментировал такое решение премьер.

"Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Не нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится этого года. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос", - заявил в своем интервью премьер. Шмыгаль анонсировал продолжение карантина до конца марта

Денис Шмыгаль, фото tvoemisto

Напомним что в оранжевой зоне запрещалась деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), за исключением гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры (если нельзя обеспечить дистанцию), ограничения для массовых мероприятий. В декабре заведениям общественного питания позволили работать до 23, а не 22 часов. Но рассчитывать гостей заведение имеет право лишь до 22 часов.

Министр здравоохранения Максим Степанов  ранее выступавший за продолжение локдауна в Украине после 24 января сейчас уточнил, что поддерживает решение об адаптивном карантине с 25 января.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что родился ребенок с врожденными антителами к Covid-19.



Теги:
Вам понравится
zoom-images