В Минздраве рассказали, сколько в Украине осталось свободных коек с доступом к кислороду

Распространение ковида в Украине становится все более угрожающим. Уровень госпитализаций с каждой неделей растет. Вместе с этим сокращается количество свободных больничных коек с доступом к кислороду. По состоянию на вторник, 26 октября, их осталось не более 34 процентов. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

За прошедшую неделю с тяжелым течением ковида в больницах оказались более 33 тысяч пациентов. Это почти на четверть больше, чем было неделей ранее. Среди этого количества больных вакцинированы от ковида - только 6 процентов. Остальные 94 не сделали ни одной прививки. В Минздраве рассказали, сколько в Украине осталось свободных коек с доступом к кислороду

Лечение ковида. Фото: nszu.gov.ua

"Только за эти сутки, по нашим подсчетам, вакцинация спасла жизни 230 человек. Если мы берем последние 4 месяца, то можем говорить уже о 3072 спасенных жизнях украинцев", - подчеркнул Ляшко.

По данным Минздрава, за последние сутки от осложнений ковида в Украине скончалось рекордное число пациентов - 734. 

Свободных коек с доступом к кислороду в больницах становится все меньше. 66 процентов из них уже заняты, утверждает глава Минздрава. В некоторых медицинских учреждениях фиксируют настоящий аншлаг. В целом по Украине количество больных с ковидом удваивается каждые две-три недели. 

Следует отметить, что и темпы вакцинации в Украине за последнюю неделю тоже выросли в два раза.

Вам понравится
zoom-images