В Минздраве рассказали, как будут зимой работать украинские курорты

К концу декабря в Украине утихнет эпидемия коронавируса, благодаря чему, по сравнению с началом ноября, эпидемическая обстановка будет гораздо спокойнее. 

Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью «Интерфакс-Украина».  В Минздраве рассказали, как будут зимой работать украинские курорты

Работа курорта "Буковель". Фото: ZN.ua

По его словам, из «красной зоны» будут выходить области, которые сейчас там находятся, а в канун Нового года нынешняя волна эпидемии покинет пределы нашей страны. Кроме того, Кузин пояснил, что в этом месяце в нашей стране был пройден пик показателей. 

Говоря о работе отечественных курортов на период зимних каникул, главный санврач рассказал, что если речь идет о «красной» зоне, то там нельзя работать подъемникам, хотя этот запрет не касается вакцинированных. Основная задача заключается в обеспечении контроля за подлинностью сертификатов о вакцинации или результатов тестов на ковид. Курорты намерены внедрить систему их верификации в установленных местах. 

«Каждый турист должен будет пройти верификацию, он покажет документы о вакцинации или тест. После того ему на одежду наклеят специальную наклейку с индивидуальным номером», — пояснил Кузин. Еще одна цель – не допустить очередей, причем этот механизм не должен создавать неудобств для туристов, а также для проверяющих

Вам понравится
zoom-images