В Минздраве рассказали, будет ли в Украине локдаун из-за «Омикрона»

В Украине не исключен новый локдаун в связи с новым штаммом коронавируса «Омикрон». Но на сегодняшний день такая перспектива маловероятна.

Об этом в комментарии «Суспільному» заявил главный санврач Игорь Кузин. В Минздраве рассказали, будет ли в Украине локдаун из-за ”Омикрона”

Игорь Кузин. Фото: slovoidilo

Высокопоставленный чиновник считает, что последствия «Омикрона» могут быть непредсказуемыми. «Сегодня не обсуждается вопрос введения локдауна, однако по тому, как будет развиваться ситуация, может быть все», — отметил Кузин. Кроме того, он отметил, что невозможно составить окончательный прогноз вероятного количествам больных и нагрузки на медицинскую систему. Пока что Минздрав не готовится к локдауну. 

Напомним, что во время последнего заседания Кабмина в 2021 году премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что введения тотальных локдаунов в Украине в дальнейшем не планируется. Работа бизнеса в «красных» зонах станет возможной при полной вакцинации всех сотрудников.

«Запуск бесплатной вакцинации позволит нам в дальнейшем отказаться от ведения тотальных локдаунов. Работа бизнеса станет возможной даже в регионах с самыми жесткими ограничениями при условии, что все работники 100% вакцинированы», - рассказал премьер. 

Вам понравится
zoom-images