Кузин пророчит жесткий карантин во всех регионах Украины

Есть всего два способа остановить рост показателя заражений коронавирусом – это карантин и вакцинация. Причем в нашей стране уверенно продолжает увеличиваться динамика заболевания, в связи с чем существует риск расширения областей «красной» зоны. 

Об этом главный санврач Игорь Кузин заявил в эфире телеканала «Дом».  Кузин пророчит жесткий карантин во всех регионах Украины

В Украине может расширить красную зону. Фото: slovoidilo

По словам высокопоставленного чиновника, сейчас большая часть украинских областей находится в самых жестких ограничениях. Причем есть все основания для дальнейшего увеличения этого списка. Всего три региона Украины остаются в «желтой» зоне. 

«У нас есть два путти, благодаря которым можно остановить заболеваемость коронавирусной инфекцией. Самый главный – это вакцинация. Также нужно усилить противоэпидемические меры», — рассказал главный санврач. Более того, продолжил Игорь Кузин, на сегодняшний день уровень занятости коек, которые выделялись для лечения пациентов с коронавирусом, составляет 66%. На стационарном лечении пребывает 41331 больной с COVID-19, а еще у 6 тысяч человек есть подозрения на коронавирус. 

«Сейчас мы видим постоянный рост показателя госпитализации, однако темпы вакцинации также растут. За прошлую неделю прививки получили 1,5 миллиона человек», — рассказал он. 

Особое внимание Кузин акцентировал на том, что люди больше вакцинируются в тех областях, где ввели «красную» зону. Чиновник просит украинцев прививаться от коронавируса еще до того, как будет усилен карантин. 

Вам понравится
zoom-images