В Минздраве объяснили, почему локдаун введут в январе

Жесткий карантин, или же локдаун, вводят в Украине в январе, чтобы остановить сезонную вспышку коронавируса. Именно в этом месяце вирусные инфекции атакуют украинцев более активно. Об этом в эфире 24 канала рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Вводить локдаун в Украине раньше января не было смысла, уверен министр.  В Минздраве объяснили, почему локдаун введут в январе

Министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: Голос.UA

"Почему в январе? Потому что у нас в конце января - начале февраля начинается сезонная вспышка, рост количества заболевших гриппом. Это та болезнь, которая имеет такие же осложнения, как при ковиде, то есть пневмонии, остальные дыхательные осложнения. Кроме того, у нас еще есть "природный украинский локдаун" с 1 по 7 января относительно мобильности населения. В этот период времени у всех природные каникулы, очень часто люди проводят время с семьей", - сказал Степанов.

К тому же, с точки зрения экономической стабильности, Украина сейчас не может позволить себе вводить длительный локдаун. Две недели - это оптимальный максимум, отметил министр. 

Напомним, что локдаун в Украине начнется 8 января и будет длиться до 24 января включительно. 

Ранее в Минобразования рассказали, как будут учиться школьники во время строгого карантина.


Вам понравится
zoom-images